您当前的位置 :第九届泛珠大会官网 > 工作简报 正文
第九届泛珠三角区域金融与城镇化专题磋商会举行
2013-08-20 09:53  来源: 金黔在线-贵州日报  
分享到:
 

  金黔在线讯 8月17日,由省政府金融办主办的第九届泛珠三角区域合作与发展论坛金融合作创新与新型城镇化专题磋商会在贵阳举行,泛珠三角区域各省、市、自治区、特别行政区金融单位代表出席此次会议。

  会议认为,积极稳妥推进新型城镇化建设,既是加快推进我国经济结构调整和转型升级的重大战略,也是扩大内需,推动我国经济全面可持续发展的现实选择。在这一过程中,金融应适应新时期城镇化建设要求,加大对新型城镇化建设支持力度,推动打造“中国经济升级版”。泛珠三角区域应建立长效多边磋商机制,推动区域金融合作向纵深化、多元化发展,并充分利用港澳粤闽等地区的金融优势,积极搭建合作平台,推动形成层次互补、资源共享的金融服务体系,共同为区域新型城镇化基础设施建设、产业转型升级、社会民生保障等领域提供金融支持。

作者: 田洋 邱俊宸  编辑: 李蓓
泛珠播报
· 第九届泛珠大会在贵阳开幕 汪洋胡春华出席开幕仪式
· 【附图】泛珠三角跨省区合作保护“绿色珠江”
· 贵州共识(全文):进一步深化泛珠三角区域合作
· 泛珠行政首长召开联席会议 签署《贵州共识》
· 贵州省与云南省签署深化经济合作框架协议
· 泛珠大会将创新举办模式 调整为两年举办一次
· 泛珠三角区域合作各经贸代表团团长亮相贵阳
· 粤赣湘桂四省区携手推进南岭生态功能区规划建设
· 泛珠10年 广东为成港澳与中西部“桥梁”
· 发挥粤东西北纽带作用 广东构建与周边省区合作新模式
视频
   
主办单位:第九届泛珠三角区域合作与发展论坛暨经贸洽谈会筹委会
承办单位:泛珠三角合作信息网 金黔在线