您当前的位置 :第九届泛珠大会官网 > 住在贵州 正文
贵阳夏季凉爽“候鸟老人”纷至沓来
2013-09-03 15:38  来源: 新华社  
分享到:
 

  据新华社贵阳7月31日专电贵阳市凉爽的气候带旺避暑需求,物美价廉的乡村旅舍、老年公寓等,吸引来自广州、重庆等地的老年人举家来此度假。“我们要从7月初住到9月左右,等广州凉快了再回去!”来自广州番禺的退休教师刘高才说。

  67岁的刘高才已是连续两年来贵阳花溪度假了,去年夏天他一人来花溪踩点,在花溪镇山老年公寓住了一个多月,每月不到2000元的花费,包吃住,幽雅的环境,宜人的气候等让刘老师很是满意。今年7月5日,刘老师带上爱人、哥哥、姐姐等3家人一起来到花溪镇山度假,“要在贵阳躲过广州炎热的夏季”。

  据花溪镇山老年公寓院长韦忠珍介绍,花溪镇山老年公寓从2008年5月开业以来,除10多名常住的老年人外,每年夏季主要接待来自广州、重庆、武汉、成都等地的“候鸟老人”,有些老人还带着放暑假的孙子孙女一起来,今年专程前来避暑的老年人目前已有75人。

  据贵阳市民政部门介绍,老年公寓、乡村旅舍等已成为不少自助游客的首选,近两年仅花溪区就新建了10多所老年公寓,以满足更多“候鸟老人”的避暑需求。

作者:  编辑: 李蓓
泛珠播报
· 第九届泛珠大会在贵阳开幕 汪洋胡春华出席开幕仪式
· 【附图】泛珠三角跨省区合作保护“绿色珠江”
· 贵州共识(全文):进一步深化泛珠三角区域合作
· 泛珠行政首长召开联席会议 签署《贵州共识》
· 贵州省与云南省签署深化经济合作框架协议
· 泛珠大会将创新举办模式 调整为两年举办一次
· 泛珠三角区域合作各经贸代表团团长亮相贵阳
· 粤赣湘桂四省区携手推进南岭生态功能区规划建设
· 泛珠10年 广东为成港澳与中西部“桥梁”
· 发挥粤东西北纽带作用 广东构建与周边省区合作新模式
视频
   
主办单位:第九届泛珠三角区域合作与发展论坛暨经贸洽谈会筹委会
承办单位:泛珠三角合作信息网 金黔在线