您当前的位置 :第九届泛珠大会官网 > 住在贵州 正文
【图文】重庆人民,贵阳房子安逸哦
2013-09-03 15:41  来源: 金黔在线-贵州都市报  
分享到:
 

贵阳宜居体验暨避暑旅游活动在重庆开幕,贵阳13个楼盘亮相

重庆人民,贵阳房子安逸哦

  金黔在线讯 5月15日上午,来自中央、香港、重庆、贵阳的近70家媒体、100多名新闻记者和贵阳11家参展房开企业齐聚山城重庆,首届中国(贵阳)避暑节——贵阳宜居体验暨避暑旅游活动在重庆拉开帷幕。

  据贵阳市房管局有关负责人介绍,近年来房地产业的发展促进了贵阳楼盘品质的大幅提高,涌现出一批配套完善、功能齐全、环境优美、具有贵阳特色的精品楼盘。去年贵阳市房地产开发完成投资108.54亿元,比上年增长19.1%,商品房新开工面积447.92万平方米,比上年增长5.6%,商品住房销售面积281.44万平方米,比上年增长2.3%。

  宜居环境和高品质的楼盘不但满足了贵阳人民的住房需求,还吸引了大批外地朋友选择到贵阳置业居住。据统计,贵阳的商品房有50.1%被相邻城市的消费者购买。这次活动的主要目的就是向广大重庆市民推荐、宣传贵阳房地产资源、旅游资源和投资环境,预计此次活动将从5月开始,至今年10月结束,历时半年时间。

  据了解,贵阳市房管局此次组织了贵阳市具有代表性的房地产开发企业的13个楼盘参加5月16日举行的重庆春季房交会。这13个楼盘的总建筑面积900余万平方米,既有位于贵阳市中心的高层建筑,也有大型综合小区;既有中小户型的住宅,也有高级公寓、别墅。此外,6月底“山水黔城免费旅游看房专列”活动将启动,第一批看房专列中100位重庆市民将免费到贵阳实地体验宜人的气候和风土人情。

  贵阳市副市长徐恒在新闻发布会上为“山水黔城免费旅游看房专列”活动揭幕,徐市长表示将充分利用重庆房交会这个平台,将贵阳市的精品宜居楼盘结合生态旅游景点进行宣传、推介,充分展示贵阳宜居城市、避暑之都的魅力。

作者: 本报记者 刘小钰 万群  编辑: 李蓓
泛珠播报
· 第九届泛珠大会在贵阳开幕 汪洋胡春华出席开幕仪式
· 【附图】泛珠三角跨省区合作保护“绿色珠江”
· 贵州共识(全文):进一步深化泛珠三角区域合作
· 泛珠行政首长召开联席会议 签署《贵州共识》
· 贵州省与云南省签署深化经济合作框架协议
· 泛珠大会将创新举办模式 调整为两年举办一次
· 泛珠三角区域合作各经贸代表团团长亮相贵阳
· 粤赣湘桂四省区携手推进南岭生态功能区规划建设
· 泛珠10年 广东为成港澳与中西部“桥梁”
· 发挥粤东西北纽带作用 广东构建与周边省区合作新模式
视频
   
主办单位:第九届泛珠三角区域合作与发展论坛暨经贸洽谈会筹委会
承办单位:泛珠三角合作信息网 金黔在线