您当前的位置 :第九届泛珠大会官网 > 交通 正文
贵阳市尾号限行规则维持不变
2013-09-05 10:52  来源: 贵阳晚报  
分享到:
 

  昨日,贵阳市公安交通管理局召开新闻通气会表示,根据前期尾号限行措施征求意见结果,市公安交通管理局决定,维持现行的尾号限行规则,不做调整。

  8月17日至23日,贵阳市公安交管部门在交警信息网上进行网络调查。在昨日的新闻通气会上,发布了本次调查的详细数据,共有1491人参与了网络问卷调查,其中九成为私家车拥有者。

  市公安交管局根据调查结果,决定维持现行的尾号限行规则,不作调整;调查中搜集到的市民建议,将进行整理归类,在未来出台交管措施时予以考虑。

  该局总工程师李永前表示,尾号限行措施施行两年来,得到市民的理解和支持,绿色出行的观念也逐渐深入人心。通过类似调查,取得了集思广益的效果。下一步,市公安交管部门将进一步加大与广大市民交流互动的力度,在交管措施出台过程中,充分听取市民意见,继续推进和完善各种沟通的方式。

  延伸阅读

   调查统计:近五成车主选“不调整”

  针对“你认为贵阳市尾号限行该如何调整?”49.8%(742人)选择“保持现行的限行限号规则,不做任何调整”;23.93%(357人)选择“保持现有限行规则不变,但可根据自身需要对现有号牌进行更换以变换限行日,每车仅有一次机会,所换号牌随机生成,一旦决定更换进入程序就不能终止。”另外,分别有7.98%、6.03%的调查者选择“按季度或按半年调整限行规则”。183名选择“其他”的调查者中有160人留言,其中57条建议提及“取消摇号,实行单双号限行”,其他建议还涉及“应允许普通号牌夜间驶入老城核心区”、“提高公交出行率”等。

  交管部门还委托本报热线96669、短信互动平台收集市民意见。参与调查的468名读者中,45%同意维持现状。18%支持“保持现行的限行限号规则,但可视情况考虑调整尾号”;22%支持按一定周期调整限行规则,另外15%为其他意见。(黄启旺)

作者:  编辑: 毛黎强
泛珠播报
· 第九届泛珠大会在贵阳开幕 汪洋胡春华出席开幕仪式
· 【附图】泛珠三角跨省区合作保护“绿色珠江”
· 贵州共识(全文):进一步深化泛珠三角区域合作
· 泛珠行政首长召开联席会议 签署《贵州共识》
· 贵州省与云南省签署深化经济合作框架协议
· 泛珠大会将创新举办模式 调整为两年举办一次
· 泛珠三角区域合作各经贸代表团团长亮相贵阳
· 粤赣湘桂四省区携手推进南岭生态功能区规划建设
· 泛珠10年 广东为成港澳与中西部“桥梁”
· 发挥粤东西北纽带作用 广东构建与周边省区合作新模式
视频
   
主办单位:第九届泛珠三角区域合作与发展论坛暨经贸洽谈会筹委会
承办单位:泛珠三角合作信息网 金黔在线