您当前的位置 :第九届泛珠大会官网 > 交通 正文
三大盛会不封路不扰民
2013-09-06 10:32  来源: 金黔在线-贵州都市报  
分享到:
 

交管部门呼吁市民文明出行,尽量少开车或不开车

  金黔在线讯 距第九届泛珠大会暨第三届中国(贵州)国际酒类博览会开幕的日子越来越近了。昨日,记者从贵阳市获悉,9月6日至9月8日,北京·贵阳创新驱动区域合作系列活动将在贵阳举行,在“三大盛会”召开期间,贵阳市城区主干道交通流较平常集中增加,交通压力区域性增大,贵阳市文明办、贵阳市公安交通管理局等部门倡导广大市民,文明出行,绿色出行,以最美好的姿态展现文明城市、文明市民的风采。

  据贵阳市公安交通管理局相关负责人介绍,盛会召开期间,不封路不扰民。期间,贵阳市城区主干道交通流较平常集中增加,交通压力区域性增大,呼吁市民文明出行、绿色出行,尽可能少开或不开私家车,尽可能乘坐城市公交出行。同时提醒广大驾驶员,自觉遵守交通信号灯和交通标志、交通标线指示,按道行驶;驾车时控制车速,保持安全车距;斑马线前礼让行人。

  “我们要从身边做起,每一个人都要自觉做到不随意乱扔垃圾、随地吐痰,不在公共场合大声喧哗,自觉排队上下车、主动礼让、互帮互助,展现美丽更加文明。”道德模范宋振纹说,每一位市民都应该认真履行公民义务,为展现文明贵阳,迎接国内外嘉宾,付出自己的一份努力,做出一份贡献。

  出租车司机蒋师傅说,作为一张流动的城市名片,每一位出租车司机,都应该有贵阳主人翁的责任感,给城市形象增光添彩。

  “能接待来自国内外的朋友,感到很自豪,每天我都会把车辆打扫得干干净净,给乘客一个舒适的乘车环境,创造快捷、通畅、令人满意的服务。”蒋师傅说。

  贵阳中医二附院郭医生认为,文明出行就是走路走在人行道、行车行在机动道。同时,他还呼吁市民低碳出行,少开车,多走路,对身体健康有很大的益处。

  “开车久了,长时间以相同姿势就座,不仅对颈部和脊椎有害,还对腰椎间盘构成特殊压力,容易患上颈椎病、腰腿痛等疾病。”郭医生说,除此之外,开车尾气排放污染空气,空气质量下降,容易导致呼吸系统的疾病,会增加慢性呼吸道疾病的发病率,损害肺功能。

  相关新闻

  酒博会服务筹备工作收尾

  金黔在线讯 9月5日,第九届泛珠大会暨第三届酒博会服务保障筹备工作进入尾声,150余名来自各对接单位的工作人员和志愿者模拟开幕式当天日程进行了演练,迎接即将到来的盛会。

  大会论坛部现场组组长杨道斌介绍,作为大会的服务人员,能否为与会嘉宾提供无微不至的服务,直接关系到大会的成功与否。通过这次演练,让工作人员充分熟悉场馆各区域的分布情况,力求在9月9日之前找出隐藏的问题,现场进行商讨解决,力求把服务工作做到尽善尽美,把贵阳的风采展现给全世界,让每一位嘉宾在贵阳都能留下美好印象。

作者: 王奇 吴东俊 李易霖  编辑: 李蓓
泛珠播报
· 第九届泛珠大会在贵阳开幕 汪洋胡春华出席开幕仪式
· 【附图】泛珠三角跨省区合作保护“绿色珠江”
· 贵州共识(全文):进一步深化泛珠三角区域合作
· 泛珠行政首长召开联席会议 签署《贵州共识》
· 贵州省与云南省签署深化经济合作框架协议
· 泛珠大会将创新举办模式 调整为两年举办一次
· 泛珠三角区域合作各经贸代表团团长亮相贵阳
· 粤赣湘桂四省区携手推进南岭生态功能区规划建设
· 泛珠10年 广东为成港澳与中西部“桥梁”
· 发挥粤东西北纽带作用 广东构建与周边省区合作新模式
视频
   
主办单位:第九届泛珠三角区域合作与发展论坛暨经贸洽谈会筹委会
承办单位:泛珠三角合作信息网 金黔在线