您当前的位置 :第九届泛珠大会官网 > 聚焦成效 正文
酒博会借力泛珠平台 谋合作商机求发展共赢
2013-09-06 13:39  来源: 泛珠三角合作信息网  
分享到:
 

  记者从第九届泛珠三角区域合作与发展论坛暨经贸洽谈会(下简称“泛珠大会”)筹委办获悉,第九届大会将与第三届中国(贵州)国际酒类博览会同期合办。名酒之乡遇上国内最大的区域合作盛会,强强联手,酒博会将借力泛珠平台获得更广泛的商机实现发展共赢。

  由商务部和贵州省联手打造的酒博会是经国务院批准、中国目前唯一的国际性酒类博览会。酒博会自2011年首次举办以来,受到国内外广泛关注,已成为贵州支柱产业——酒以及酒文化拓展市场、传播影响力的重要渠道。在去年第二届酒博会开幕仪式上,贵州、全国以及海外的客商共同签定了价值1685亿的项目合同,项目数量达到了200个。还有近1900多个项目计划在酒博会期间签订,项目总值突破2476亿元大关。

  同期举办的第九届泛珠大会,从2004年第一届大会以来,历届大会都获得了中央的大力支持以及“9+2”各方的积极参与。即将于9日开幕的第九届泛珠大会和第三届酒博会,将有国家领导人,国家部委领导,酒博会嘉宾,“9+2”各方行政首长及政府代表团和经贸代表团部分成员,中央政府驻香港、澳门特别行政区联络办公室领导,长三角、环渤海等区域合作组织代表,国内外500强企业代表等出席。借助泛珠大会平台优势,将进一步提升酒博会的影响力和品牌效应。

  长期以来,泛珠三角区域内的经济交往源远流长,各具特色,相得益彰,合作机制的完善推动区域协调发展和经济一体化进程加快,为产业合作和经贸洽谈提供了广阔的合作空间和庞大的市场。2013年上半年泛珠三角区域内地省区GDP总量达81016.99亿,占到全国经济总量的32%,9省区增速均超过全国7.6%的平均水平,保持了平稳的增长的态势。在泛珠三角区域横跨东中西部、占全国面积的1/5、人口1/3强、经济总量占全国的比重超过1/3(不含港澳)的潜在市场和强劲的发展内生动力中,酒博会通过泛珠平台获得的商机与合作机会将大大增加。同时,本届泛珠大会网上招商引资活动进行得如火如荼,签约项目总额已破万亿,招商推介项目金额更是超过了十万亿,这些都将成为参加酒博会的客商另辟蹊径获得的合作新机遇。 在海南举行的第八届泛珠大会,充分发挥了海南旅游的特色产业优势,组织旅游产品展销推介等活动,获得广大企业和客商的积极响应,成果丰硕。今年酒博会遇上泛珠会,酒博会将成为泛珠大会区域特色的新亮点,并借力泛珠平台与各方客商共同发掘泛珠三角区域的广阔市场,觅得合作商机实现发展共赢,名酒之乡的招牌亦将更加铮亮,两会携手谱写出区域合作的新篇章。9月9日泛珠大会、酒博会双会合一,值得期待。(编辑:何静文)

作者:  编辑: 李蓓
泛珠播报
· 第九届泛珠大会在贵阳开幕 汪洋胡春华出席开幕仪式
· 【附图】泛珠三角跨省区合作保护“绿色珠江”
· 贵州共识(全文):进一步深化泛珠三角区域合作
· 泛珠行政首长召开联席会议 签署《贵州共识》
· 贵州省与云南省签署深化经济合作框架协议
· 泛珠大会将创新举办模式 调整为两年举办一次
· 泛珠三角区域合作各经贸代表团团长亮相贵阳
· 粤赣湘桂四省区携手推进南岭生态功能区规划建设
· 泛珠10年 广东为成港澳与中西部“桥梁”
· 发挥粤东西北纽带作用 广东构建与周边省区合作新模式
视频
   
主办单位:第九届泛珠三角区域合作与发展论坛暨经贸洽谈会筹委会
承办单位:泛珠三角合作信息网 金黔在线