您当前的位置 :第九届泛珠大会官网 > 泛珠播报 正文
云南:将“鲜花大道”铺向贵州 对贵州花卉市场充满信心
2013-09-11 10:40  来源: 金黔在线  
分享到:
 

  金黔在线讯(本网记者 林童)9月10日,在第九届泛珠三角区域合作发展论坛暨经贸洽谈会展馆区里,各省区展馆都以最具代表性的设计来吸引参观者的眼球。云南展馆则以鲜花作为主饰品,展台前一对全部由白玫瑰搭建而成的“鲜花孔雀”吸引了众多参观者拍照留念。


被鲜花装扮的云南展馆

  据了解,作为云南的优势产业之一, 2012年全省花卉种植总面积达87.7万亩,连续9年位居全国第一。鲜切花总产量达72.5亿支,花卉总产值达306.6亿元。花卉品种涉及鲜切花、盆花、加工用花卉、食用香料用花卉、油料花卉、绿化观赏苗木等。


展馆内摆放的鲜切花

    负责提供这次展馆装饰用花的企业——昆明郑继兰花卉有限责任公司是云南花卉龙头企业。该公司目前在贵州已建成投产花卉生产基地达到200亩,第二期扩建将使种植规模达到1000亩。主要种植的品种有黑魔术、艳粉、卡罗拉、香槟等七种。


展馆展出的花卉制品

  该公司代表郑继兰告诉记者,最先决定来贵州发展花卉产业只是单纯的看中贵州市场。现在发现贵州这边不仅具有很好的投资环境,当地政府还对外来企业给予了很大支持;企业入住工业园区,政府出资建棚,企业直接租用。政府还保障企业生产的水、电、路通畅,这在别的地方可一定会有的。此外,政府还专门为企业组建综合协调小组,解决企业在生产,发展中的一些问题。

  作为云南花卉产业的龙头企业,郑继兰说:“云南花卉产业对贵州市场和环境充满信心。相信将来,云南与贵州之间将会铺起一条‘鲜花’大道。”

作者: 本网记者 林童  编辑: 李蓓
泛珠播报
· 第九届泛珠大会在贵阳开幕 汪洋胡春华出席开幕仪式
· 【附图】泛珠三角跨省区合作保护“绿色珠江”
· 贵州共识(全文):进一步深化泛珠三角区域合作
· 泛珠行政首长召开联席会议 签署《贵州共识》
· 贵州省与云南省签署深化经济合作框架协议
· 泛珠大会将创新举办模式 调整为两年举办一次
· 泛珠三角区域合作各经贸代表团团长亮相贵阳
· 粤赣湘桂四省区携手推进南岭生态功能区规划建设
· 泛珠10年 广东为成港澳与中西部“桥梁”
· 发挥粤东西北纽带作用 广东构建与周边省区合作新模式
视频
   
主办单位:第九届泛珠三角区域合作与发展论坛暨经贸洽谈会筹委会
承办单位:泛珠三角合作信息网 金黔在线