您当前的位置 :第九届泛珠大会官网 > 泛珠播报 正文
世界最小机器人亮相泛珠大会广东展馆 能完成200多种动作
2013-09-11 10:40  来源: 金黔在线  
分享到:
 

  金黔在线讯(本网记者 陈李育 林童)9月10日,一款身高只有16.5厘米的迷你机器人i-sobot亮相第九届泛珠大会广州展馆。这款机器人还曾获得世界上最小的量产人形机器人的吉尼斯世界纪录。

i-sobot亮相泛珠大会

  据该机器人的生产商——东莞龙昌国际控股有限公司介绍,i-sobot体重仅300克,能完成走、坐立、翻跟头、盘腿坐、足球冲击及各种配有音乐的套路动作,还能听懂10个语言命令,完成200多种动作,说出约180个短语!

  现场负责人邓标斌告诉记者,i-sobot身上各个“关节”由17个小型伺服器马达控制,实现机器人的灵活转动。另外,i-sobot身体内还装有卫星陀螺罗盘感应器,无需电脑编程,它就能做出多达200多种不同的动作。

i-sobot能完成200多种动作

  邓标斌现场演示了机器人的操作,只需在遥控器上按下指令,机器人就能做出相应的包括高兴、伤心、倒立、醉酒等丰富有趣的动作。据了解,这款机器人目前售价为250美元左右,主要市场集中在欧美地区。

  广东省积极推进与泛珠三角区域各省区的经贸合作,前八届泛珠洽谈会广东与泛珠各方共达成合作项目5550个,合作金额10988.9亿元,项目履约金额8757.4亿元,履约率达80%。除机器人外,众多广东厂商生产的科技、节能、环保等产品也纷纷在展厅内展出。

作者: 本网记者 陈李育 林童  编辑: 李蓓
泛珠播报
· 第九届泛珠大会在贵阳开幕 汪洋胡春华出席开幕仪式
· 【附图】泛珠三角跨省区合作保护“绿色珠江”
· 贵州共识(全文):进一步深化泛珠三角区域合作
· 泛珠行政首长召开联席会议 签署《贵州共识》
· 贵州省与云南省签署深化经济合作框架协议
· 泛珠大会将创新举办模式 调整为两年举办一次
· 泛珠三角区域合作各经贸代表团团长亮相贵阳
· 粤赣湘桂四省区携手推进南岭生态功能区规划建设
· 泛珠10年 广东为成港澳与中西部“桥梁”
· 发挥粤东西北纽带作用 广东构建与周边省区合作新模式
视频
   
主办单位:第九届泛珠三角区域合作与发展论坛暨经贸洽谈会筹委会
承办单位:泛珠三角合作信息网 金黔在线