您当前的位置 :第九届泛珠大会官网 > 泛珠播报 正文
电动代步车亮相江西馆 节能环保、操作简单 深受老年人青睐
2013-09-11 10:40  来源: 金黔在线  
分享到:
 
江西展馆
 

  金黔在线讯(本网记者 王璞)“一次充电可行驶100公里,平均下来一公里成本只需6分钱。”9月10日,记者来到第九届泛珠大会江西展馆现场,城市电动车及电动轮椅成为该展馆的一大亮点。

  记者了解到,城市电动车属于低速型电动车,主要适合于行动方便的中、老年人驾驶。本次展出的电动车有四个款式,价格从1.5万到2.5万元不等。电动轮椅系列主要针对老年人及行动不便者,在家庭、医院、社区等中短途距离使用。因其低速安全、操作简单的特点,电动代步车吸引了许多老年人现场咨询。

电动代步车系列

  江西江特电动车公司主管丁琪向记者介绍,电动轮椅充电时间需要5—7小时,可行驶15公里左右。和传统的电瓶车、自行车、轮椅等代步工具相比,电动轮椅拥有智能化的操纵控制器,小巧轻便、转向灵活,拥有可折叠收缩功能,老年人及行动不便者使用起来十分容易。

  目前,现场展示的电动轮椅已经售出两台。丁琪告诉记者:“电动代步工具在北京、上海等经济发达地区已较为普及,贵州市场相对比较空缺。这次展示并非只是销售,我们更想通过本次展销大会找到贵州的代理商,将电动代步工具在贵阳推广开来。”

作者: 本网记者 王璞  编辑: 李蓓
泛珠播报
· 第九届泛珠大会在贵阳开幕 汪洋胡春华出席开幕仪式
· 【附图】泛珠三角跨省区合作保护“绿色珠江”
· 贵州共识(全文):进一步深化泛珠三角区域合作
· 泛珠行政首长召开联席会议 签署《贵州共识》
· 贵州省与云南省签署深化经济合作框架协议
· 泛珠大会将创新举办模式 调整为两年举办一次
· 泛珠三角区域合作各经贸代表团团长亮相贵阳
· 粤赣湘桂四省区携手推进南岭生态功能区规划建设
· 泛珠10年 广东为成港澳与中西部“桥梁”
· 发挥粤东西北纽带作用 广东构建与周边省区合作新模式
视频
   
主办单位:第九届泛珠三角区域合作与发展论坛暨经贸洽谈会筹委会
承办单位:泛珠三角合作信息网 金黔在线