您当前的位置 :第九届泛珠大会官网 > 泛珠播报 正文
泛珠大会湘黔现场签约30个合作项目 涉及旅游中药农业能源等
2013-09-12 08:51  来源: 金黔在线  
分享到:
 

  金黔在线讯(本网记者 林童)9月11日,湖南将加强与贵州在文化旅游、现代中成药、生态农业以及能源资源开发方面的合作。泛珠大会期间,湖南与贵州进行现场签约,签约项目30个,合同、协议总金额达14.37亿元。

  2012年,湖南省实现地区生产总值2.2万亿元,增长11.3%;今年上半年,实现地区生产总值1.09万亿元,增长10%;城乡居民收入分别增长9.2%、12.7%。1-7月,财政总收入增长12.4%,固定资产投资增长26.2%,社会消费品零售总额增长13.1%;进出口总额增长14%,实际到位内资增长17.1%,实际利用外资增长19.1%。

  泛珠大会上,湖南省人民政府省长杜家毫表示,随着国家武陵山片区区域发展与扶贫攻坚试点的启动实施,以及沪昆高铁的加快建设。为湖南与贵州深化交流合作提供了难得的机遇和平台,湖南将主动与贵州对接,用好两省合作的新机遇。

  在第九届泛珠大会期间,湖南长沙、娄底、怀化、张家界等地企业分别与贵州省相关企业和贵州湘商购营销有限公司现场签约合作项目30个,包括投资项目和产销合作项目,内容涉及基础设施投资、企业并购增资以及食品、医药、农产品、水产品等30多个品种的采购代销,合同、协议总金额14.37亿元。据了解,在本届泛珠大会前期,湖南与贵州还签署了五项合作项目,项目总金额4.42亿,主要涉及制造业和商务服务业。

  此外,湖南将继续实施“黔煤入湘”和“黔电入湘”两大工程。

作者: 本网记者 林童  编辑: 李蓓
泛珠播报
· 第九届泛珠大会在贵阳开幕 汪洋胡春华出席开幕仪式
· 【附图】泛珠三角跨省区合作保护“绿色珠江”
· 贵州共识(全文):进一步深化泛珠三角区域合作
· 泛珠行政首长召开联席会议 签署《贵州共识》
· 贵州省与云南省签署深化经济合作框架协议
· 泛珠大会将创新举办模式 调整为两年举办一次
· 泛珠三角区域合作各经贸代表团团长亮相贵阳
· 粤赣湘桂四省区携手推进南岭生态功能区规划建设
· 泛珠10年 广东为成港澳与中西部“桥梁”
· 发挥粤东西北纽带作用 广东构建与周边省区合作新模式
视频
   
主办单位:第九届泛珠三角区域合作与发展论坛暨经贸洽谈会筹委会
承办单位:泛珠三角合作信息网 金黔在线